ТЦ Кунцево
Официальный дилер Volkswagen

«Кольцевая Москва» – это было жарко! Автодром Moscow Raceway.

«Кольцевая Москва» – это было жарко!
Автодром Moscow Raceway

Молодые пилоты на автомобилях Volkswagen буквально расталкивают локтями опытных гонщиков.

В конце июля на трассе Moscow Raceway состоялся пятый этап кольцевых гонок СМП РСКГ. Перед гонщиками стояла непростая задача – откатать чисто и с лучшим временем. Соперники были сильны, а трасса не так уж проста, хотя скоростной ее назвать сложно.

Трек, построенный по проекту известного архитектора Германа Тилке, имеет пару приятных моментов. Главное обгонное место – последний поворот. Интересна и лесная часть трассы, где достаточно технических разворотов. Длина круга составляет 3931 метр, количество поворотов – 10, а максимальная скорость, которую здесь можно развить, – 311 км/ч.

В зачете Туринг-Лайт выступали 14 пилотов. Но основной накал страстей сконцентрировался вкруг опытного пилота Дмитрия Брагина (LADA) и молодого Дениса Булатова из команды B-Tuning, который вообще впервые выступает в российском кольце (Volkswagen Polo V с двигателем 1600 см3 и мощностью 184 л.с.). В итоге именно молодому москвичу удалось занять лидирующую позицию. Volkswagen Polo подарил Булатову 200 очков по результатам заездов. От ближайшего преследователя его отделили 24 очка.

Булатову приходилось не только сражаться за свою позицию, но и уходить от столкновений.

К примеру, в первом заезде столкнулись члены команды «Подмосковье Моторспорт» Владимир Черевань и Андрей Масленников, создав опасную ситуацию на треке.

Вторая гонка проходила в условиях жесткой подмосковной жары. В результате от теплового удара Денис Булатов даже не смог подняться на подиум. К счастью, все перегрузки в прошлом и Булатов чувствует себя прекрасно. Победа однозначно дала ему сил, хотя, по его собственным словам, последние круги были не из легких. Тот факт, что он увел первое место у титулованного гонщика Дмитрия Брагина, говорит о боевом характере молодого пилота.

В самом массовом зачете «Национальный» прекрасно показал себя Народный пилот – Иван Костюков.

Он выступает на Volkswagen Polo V Sedan (рабочий объем двигателя – 1600 см3, а мощность – 165 л.с.). Хотя карьера Ивана в большом автоспорте началась недавно, он уверенно занял третье место в своем классе (176 очков против 184 очков победителя Романа Огошкова). Можно сказать однозначно: Volkswagen делает ставку на молодых гонщиков! И они оправдывают все ожидания.